Alertes publiques

Pelmorex exploite l’infrastructure du Système national d’alertes au public du Canada dans le cadre de notre licence de diffusion du CRTC pour The Weather Network et MétéoMédia. Nous développons et maintenons le Système d’agrégation et de dissémination national d’alertes [ADNA] depuis sa création en 2010. Ce système permet aux responsables de la gestion des urgences de diffuser les alertes instantanément et sans frais au public par l’intermédiaire de tous les services de radiodiffusion et de télédiffusion et aussi par les distributeurs par câble et par satellite partout au Canada.

Grâce à la retransmission des alertes par les diffuseurs et par d’autres services, les alertes atteignent presque toutes les personnes vivant dans les communautés touchées en quelques secondes. Plus de 40 000 messages de sécurité publique sont diffusés par notre système ADNA chaque année.

Pelmorex maintient, exploite et améliore son système ADNA et diffuse des alertes publiques sans frais pour le gouvernement et pour les diffuseurs qui transmettent les alertes au public.